Алоэ Вера


Алоэ Вера

Алоэ вера - растение с высокой биологической активностью, благодаря своему сложному целебному составу широко применяемое во многих областях оздоровительной и лечебной медицины

Алоэ Вера

Алоэ вера - растение с высокой биологической активностью, благодаря своему сложному целебному составу широко применяемое во многих областях оздоровительной и лечебной медицины. При этом используется как свежий сок и экстракт из листьев, так и особым образом приготовленный.

При глубокой обработке листьев растения, а именно при очистке сушке и выдержке под прессом, из него образуется твёрдое смолистое вещество, имеющее высокую концентрацию антрахинонов и антрагликозидов, и обладающее действенными солнцезащитными свойствами, что даёт возможность с успехом применять его в косметологии для защиты кожи от повреждающего действия ультрафиолета.

Богат сок алоэ:

  •   витаминами (С, А, Е);
  •   антиоксидантами;
  •   минеральными веществами, такими как железо, фосфор, медь,        селен, марганец и цинк;
  •   а также энзимами. 

Все действующие вещества в составе сока обладают полезными свойствами, но самое ценное в нём то, что оптимальный целебный эффект проявляется именно при комплексном его действии.

За счёт содержания в составе листьев лигнина - высокомолекулярного вещества, близкого по составу к целлюлозе, сок алоэ способен не только воздействовать на поверхностные слои кожи, но и проникать глубже, увлажняя и питая также и глубокие её слои. Недаром алоэ называют эликсиром красоты.

И не только красоты. При воздействии сока и экстракта на зрелую и увядающую кожу, за счёт активной его борьбы со свободными радикалами замедляется процесс старения кожи и образование возрастных морщин. При регулярном использовании алоэ вера процесс регенерации кожи ускоряется более чем в 6 раз, за счёт выработки эластина и коллагена. Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что это растение - ещё и эликсир молодости.

Особенно полезен алоэ для кожи смешанного типа, так как регулирует её жирность, воздействуя на кислотно щелочной баланс: то есть, нормализуя одновременно и сухость, и жирность.